iphonexs 旧系统里叫访问限制,升级 iOS12 以及更高版本之后,苹果已经把原来的访问限制改名成屏幕使用时间,入口放在设置里面的屏幕使用时间栏目,很多老用户升级系统之后找不到原来的访问限制,就是因为名称更换,功能全部保留,还新增了内容与隐私访问限制这个子菜单,原来访问限制里面的应用禁用 内容分级 安装删除应用限制全部迁移到这里。如果是还停留在 iOS11 系统的 iphonexs,入口依旧保留旧名称访问限制,在设置通用里面,两种系统版本入口不一样,操作前要先确认自己手机的系统版本,不要按照新版教程去旧系统里面找,也不要在新版系统继续翻通用菜单,这样是找不到的。这个功能主要用来限制应用 网站 内容等级,还可以锁定修改账户 购买项目等操作,设置之后需要单独的屏幕使用时间密码,这个密码和手机锁屏密码不是同一个,忘记之后不能直接解开,需要通过 Apple ID 进行恢复。